Butterstollen und Weihnachtsplätzchen


Ein Klassiker in der Weihnachtszeit: Butterstollen mit Marzipan und feinem Butter-Aroma: bestes Butterstollen Rezept! Entdecken Sie die köstliche Tradition eines Butterstollens, der den Zauber der Weihnachtszeit in jedem Bissen einfängt. In diesem Kurs werden Sie unter professioneller Anleitung einen Teig aus Mehl, Butter, Zucker und Marzipan zubereiten, sorgfältig kneten und einen länglichen Laib formen. Danach den Stollen im Ofen backen, bis er goldbraun ist und nach dem Backen mit geschmolzener Butter und großzügig mit Puderzucker bestäuben. Auch die klassischen Weihnachtsplätzchen Rezepte probieren Sie aus, diese eignen sich perfekt zum Nachmachen in der Winter- und Adventszeit und bringen besinnliche und duftende Momente mit sich.
Bitte Schürze, Handtuch, Behälter und Notizblock mitbringen. 12,--€ Materialkosten werden mit dem Kurs abgebucht.

1 Nachmittag, 13.12.2025
Samstag, 14:00 - 17:45 Uhr

1 Termin(e)
Sa 13.12.2025 14:00 - 17:45 Uhr vhs Dingolfing, Stadionstr. 50, 84130 Dingolfing, Lehrküche, 1. OG
Johann Hölzl
, Bäcker- und Konditormeister
252.D43.03
 
Gebühr: 20,00 €
Materialkosten: 12,00 €

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)